Cсылки

Данные о продуктах ExxonMobil (PDS)
Данные по безопасности (MSDS)
www.mobilindustrial.ru
www.mobil1.ru
mobildelvac.ru
Политика обработки персональных данных


Mobil 1 TM установил три рекорда скорости на льду Байкала

15.05.2015

Mobil1 и автомобиль Porsche Panamera Turbo установили сразу три рекорда скорости в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала», который состоялся 15-16 февраля 2015 года на природном льду самого глубокого озера планеты – Байкала, в районе Малого моря. Во время всех заездов в двигатель Porsche Panamera Turbo S, как и в другие автомобили Porsche по всему миру, было залито высококачественное полностью синтетическое масло Mobil 10W-40, чтобы гарантировать двигателю автомобиля-участника заездов надежную защиту и эффективную работу. По результатам заездов средняя скорость схода на дистанцию 1 км показанная пилотом Андреем Леонтьевым, известным журналистом и автогонщиком, составила 290,721 км/ч (в 2013–251,607 км/ч).    Средняя скорость при старте с места на дистанцию 1 км достигла 124,438 км/ч (в 2013 г.–85,251 км/ч). Все показатели зарегистрированы и утверждены специалистами Российской
Автомобильной Федерацией. Максимальная скорость, зафиксированная в этомгоду приборами GPS, занесена в Книгу рекордов России–294,9км/ч (в 2013 г.–294,8 км/ч).
Стоит отметить, что регламент соревнований не допускает никаких переделок и доработок серийного автомобиля, поэтому использовалась зимняя нешипованная резина и полностью синтетическое моторное масло Mobil1 0W-40. Его можно купить в обычных магазинах и в Mobil 1 Центрах-сервисных станциях повсей России и Украине, оказывающих широкий спектр услуг, основная из которых – экспресс-замена масла.
По правилам РАФ в день у нас была всего 1 попытка установить рекорд скорости в каждой категории – с места и с хода на дистанции 1 км. За каждой попыткой стоят десятки тренировочных заездов, во время которых команда искала оптимальные настройки автомобиля, а гонщик оттачивал технику прохождения трассы. За уровнем масла в автомобиле-участнике следил официальный механик передвижного Mobil 1 Центра, размещенного непосредственно на площадке.